• Einsatzdatum: 01.04.2013

Um 18:40 Uhr wurde die Feuerwehr Gronau zu einem VU auf dieB54 gerufen. Nach einem Zusammenstoß zweier Pkw wurde ein Pkw über die Leitplanke geschleudert und blieb unterhalb der Bundestrasse liegen. Die Fahrerin wurde durch die Feuerwehr befreit und schwer Verletzt mit dem Rettungshubschrauber ins Klinikum Enschede gebracht. Ebenfalls wurden 3 leicht Verletzte ins St.Ant.Hospital gebracht. Zur genauen Unfallursache konnte die Polizei noch keine Angaben machen. Die B 54 war während der Rettungsarbeiten voll gesperrt.

• Einsatzdatum: 29.03.2013

Am Karfreitag morgen um 9:30 Uhr wurde von der Alarmzentrale Hengelo die Drehleiter der Feuerwehr Gronau angefordert. In Overdinkel, ein Stadtteil von Losser , brannte ein Kaminzug. Die Drehleiter der Feuerwehr Gronau traf noch vor den Niederländischen Kollegen an der Einsatzstelle ein und somit wurde schon einmal die Lage erkundet. Nach Eintreffen der Kollegen aus Losser wurde dann der Kaminzug gefegt. Da der Kaminzug bereits im Risse bekommen hatte wurde das Feuer zunächst mit einem Feuerlöscher durch die Brandweer Losser er  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 26.03.2013

Um 17:55 wurde die Feuerwehr Gronau zu einem Wohnungsbrand an der Röntgenstr. gerufen. Bei einem Wechsel von Gasflaschen ist Gas entwichen und hatte sich entzündet. Durch den Einsatz von C-Rohren wurde das Feuer unter Kontrolle gebracht.Das Gebäude wurde anschl. durch die Feuerwehr belüftet. Der Eigentümer konnte nicht wieder in seine Wohnung zurück und konnte bei Familienangehörigen untergebracht werden. Die Polizei nahm noch am gleichen Tag die Ermittlungen auf.

Ausgerückt:

• Einsatzdatum: 15.03.2013

Um 15:40 Uhr wurde die Feuerwehr zu einem Feuer an der Strasse >An der alten Spinnerei< gerufen. Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stand eine Garage in Vollbrand. Ein Übergreifen der Flammen auf das Wohnhaus und der benachbarten Garage konnte verhindert werden.

Durch den Einsatz von 2 C-Rohren wurden die brennenden Gegenstände, u.a. 2 Propangasflaschen , Autoreifen und ein ausgebranntes Motorrad abgelöscht und ins Freie gebracht.

Nach ca. 1 Stunde konnte die Einsatzstelle dem Eig  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 13.03.2013

Die vor einigen Tagen begonnene Brandserie in Epe hat sich fortgesetzt. In der Nacht zum 13. März 2013 bemerkten Anwohner gegen 04:00 h an der Füchter Straße einen PKW-Brand. Im Hinterhof brannte bei Eintreffen der Feuerwehr ein PKW in voller Ausdehnung. Durch den Einsatz eines Schaum- und eines C-Rohres wurde der Brand unter Atemschutz gelöscht. Zur Brandursachenermittlung sowie zur Schadenshöhe wird die Kriminalpolizei Ermittlungen aufnehmen.

• Einsatzdatum: 11.03.2013

Gegen 06:45 h wurder díe Feuerwehr Gronau zu einem Wohnungsbrand gerufen. Da nicht genau bekannt war, ob sich noch Personen in der Doppelhaushälfte befanden, wurde MIG-Alarm ausgelöst. Aus den Fenstern quoll bei Ankunft bereits dichter Rauch. Mittels Werkzeug wurde dann eine Öffnung geschaffen, um ins Gebäude zu kommen. Im Erdgeschoss brannte die Küche in voller Ausdehnung. Zwei Trupps unter Atemschutz konnten dann schnell den Brand  mit einem C-Rohr löschen. Das Gebäude wurde mit dem Hochleistu  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 09.03.2013

Um 15:12 Uhr wurde die Feuerwehr zur Speestr. nach Epe gerufen. Dort brannte in einer Küche die Friteuse. Sie wurde durch die Feuerwehr abgelöscht und durchs Fenster nach draußen befördert. Die Wohnung wurde gelüftet und konnte anschließend dem Eigentümer übergeben werden.

Bericht wurde Mobil erfasst und wird ggf. noch überarbeitet.

• Einsatzdatum: 02.03.2013

Gegen 13:45 h wurde die Feuerwehr zu einem Wohnungsbrand am Alten Postweg alarmiert. Nach Eintreffen der Einsatzkräfte wurde festgestellt, dass Rauch aus einer Wohnung im 1. Obergeschoss drang. Da die Bewohner der Wohnung schon ins Freie geflüchtet waren und die Tür zugezogen hatten, musste diese gewaltsam geöffnet werden. Ein Trupp unter Atemschutz konnte den Brand in der Küche mit einem Kleinlöschgerät löschen. Beide Bewohner wurden durch den Rettungsdienst betreut und anschließend mit leichten  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 01.03.2013

Um 3:14 Uhr wurde die Feuerwehr zur Bleeke in den Ortsteil Epe gerufen. Dort brannte ein Fahrzeug vor einer Garage.Die Garage wurde ebefalls durch das Feuer beschädigt.

Um 3:35 Uhr wurde ein 2 Feuer auf dem Buschgarten gemeldet, dort brannte eine Gartenlaube. Die Feuerwehr hatte beide Feuer schnell gelöscht

Ausgerückt:

Feuer-und Rettungswache

Löschzug Epe

LF Gronau

• Einsatzdatum: 26.02.2013

Um 2:50 wurde die Feuerwehr Gronau zu einem Feuer gerufen. An einem Haus brannte Sperrmüll und Mülltonnen. Durch Vornahme von 1 C-Rohr unter Atemschutz war das Feuer schnell unter Kontrolle.