• Einsatzdatum: 11.03.2013

Gegen 06:45 h wurder díe Feuerwehr Gronau zu einem Wohnungsbrand gerufen. Da nicht genau bekannt war, ob sich noch Personen in der Doppelhaushälfte befanden, wurde MIG-Alarm ausgelöst. Aus den Fenstern quoll bei Ankunft bereits dichter Rauch. Mittels Werkzeug wurde dann eine Öffnung geschaffen, um ins Gebäude zu kommen. Im Erdgeschoss brannte die Küche in voller Ausdehnung. Zwei Trupps unter Atemschutz konnten dann schnell den Brand  mit einem C-Rohr löschen. Das Gebäude wurde mit dem Hochleistu  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 09.03.2013

Um 15:12 Uhr wurde die Feuerwehr zur Speestr. nach Epe gerufen. Dort brannte in einer Küche die Friteuse. Sie wurde durch die Feuerwehr abgelöscht und durchs Fenster nach draußen befördert. Die Wohnung wurde gelüftet und konnte anschließend dem Eigentümer übergeben werden.

Bericht wurde Mobil erfasst und wird ggf. noch überarbeitet.

• Einsatzdatum: 02.03.2013

Gegen 13:45 h wurde die Feuerwehr zu einem Wohnungsbrand am Alten Postweg alarmiert. Nach Eintreffen der Einsatzkräfte wurde festgestellt, dass Rauch aus einer Wohnung im 1. Obergeschoss drang. Da die Bewohner der Wohnung schon ins Freie geflüchtet waren und die Tür zugezogen hatten, musste diese gewaltsam geöffnet werden. Ein Trupp unter Atemschutz konnte den Brand in der Küche mit einem Kleinlöschgerät löschen. Beide Bewohner wurden durch den Rettungsdienst betreut und anschließend mit leichten  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 01.03.2013

Um 3:14 Uhr wurde die Feuerwehr zur Bleeke in den Ortsteil Epe gerufen. Dort brannte ein Fahrzeug vor einer Garage.Die Garage wurde ebefalls durch das Feuer beschädigt.

Um 3:35 Uhr wurde ein 2 Feuer auf dem Buschgarten gemeldet, dort brannte eine Gartenlaube. Die Feuerwehr hatte beide Feuer schnell gelöscht

Ausgerückt:

Feuer-und Rettungswache

Löschzug Epe

LF Gronau

• Einsatzdatum: 26.02.2013

Um 2:50 wurde die Feuerwehr Gronau zu einem Feuer gerufen. An einem Haus brannte Sperrmüll und Mülltonnen. Durch Vornahme von 1 C-Rohr unter Atemschutz war das Feuer schnell unter Kontrolle.

• Einsatzdatum: 25.02.2013

Zu einem Kaminbrand wurde die Feuerwehr Gronau gegen 18:50 Uhr gerufen. Die Feuerwehr fegte den Kamin und kontrollierte ihn zusammen mit einem Schornsteinfeger.

• Einsatzdatum: 22.02.2013

Gegen 07:06 h ging über Notruf die erste Meldung bei der Feuerwehr ein. Es brennt eine Holzhütte hinterm Freibad, in Nähe der Fischteiche. Bedingt durch eine betriebliche Fortbildung bzw. dem Wachwechsel konnten die erstausrückenden Fahrzeuge verstärkt ausrücken.

Am Einsatzort angekommen, stand die kleine Gerätehütte des Angelsportvereins "Dinkelfreunde" in Flammen. Ein Übergreifen auf die beiden großen benachbarten Holzblockhäuser des Angelsportvereins sowie des Kanuv  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 07.02.2013

Am späten Donnerstagabend wurde die Feuerwehr zu einer Ölspurr an der Grünstiege gerufen. Nach dem Eintreffen der ersten Kräfte wurde schnell klar das es sich um eine grosse Ölspurr handelte. Der Löschzug Gronau wurde alarmiert um mit massiven Kräften die Ölspurr zu beseitigen. Die Ölspurr zog sich über folgende Starßen:Grünstiege,Vereinstraße, Alter Postweg.Olympiaweg und teile des Heerweges bis zur Ochtruper straße. Der einsetzende Schneefall erschwerte die Bindung de  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 04.02.2013

Um 10:45 Uhr wurde die Feuerwehr Gronau zu einem Verkehrsunfall auf der Steinfurter Str. gerufen. Vor Ort stellte sich heraus das ein Pkw gegen einen Lkw gefahren war. Der Fahrer und Beifahrer des Pkw waren im Fahrzeug eingeklemmt. Mittels tech. Gerät wurden die Insassen befreit. Der Fahrer des Pkw´s verstarb noch an der Unfallstelle, seine Beifahrerin wurde schwer verletzt ins Krankehaus nach Enschede gebracht. Die Steinfurter Straße war über mehrere Stunden zur Unfallaufnahme gesperrt.

Ausger&uu  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 01.01.2013

Mehrer Kleineinsätze musste die Feuerwehr Gronau in der Silvesternacht abarbeiten darunter brennende Mülltonnen usw. Ein Fahrzeugbrand am Bahnhof richtete Totalschaden an einem Fahrzeug an. Um Kurz nach Mitternacht brannte dann eine Hecke an der Buterlandstr. Die Feuer waren schnell unter Kontrolle und Menschen wurden nicht verletzt.

Ausgerückt:

Löschzug Gronau