Zwei Laster zusammengeprallt

Einsatzadresse: Füchter Str.

Einsatzort: Gronau-Epe

• Einsatzdatum: 25.10.2011

Zu einem Kaminbrand wurde die Drehleiter der Feuerwehr Gronau durch die Kameraden der Brandweer Losser angefordert.An der Scholtinkstraat brannte es in einem Kaminzug. Durch die Brandweer Losser wurde der Kamin demontiert und anschließend wurde der Kaminzug durchgefegt.

grenzüberschreitende Großübung: Flugzeugabsturz in Losser

Datum: 24.10.2011 - 19:00 Uhr

Einsatzstichwort: Überörtliche Hilfe

Einsatzadresse: Marktplatz / Rathaus

Einsatzort: Losser/NL

Foto: Pascal Flutters

• Einsatzdatum: 24.10.2011

Nach dem  Regiebuch der Brandweer Twente war folgendes Szenario geplant

Von der Flugschule auf dem Gelände des ehemaligen Militärflughafens Twenthe ist eine Antonov-2 gestartet. Bei der Maschine handelt es sich um einen einmotorigen Doppeldecker, der vollgetankt ist. An Bord befinden sich ein Flug-Instrukteur und zwei Schüler. Oberhalb von Losser gerät die Maschine in Schwierigkeiten. Es verliert schnell an Höhe, und die Insassen befürchten, dass sie abstürzen. Der Instrukteur sucht fieber  ..[mehr]

Brand im Keller eines Mehrfamilienhauses

Datum: 18.10.2011 - 21:55

Einsatzstichwort: Mittelbrand

Einsatzadresse: Gronauer Straße 35

Einsatzort: Keller

• Einsatzdatum: 17.10.2011

In der Nacht von Sonntag auf Montag wurden mehrere Altpapiercontainer in der Stadtmitte und im Industriegebiet Ost  von Gronau angesteckt.

1 Altpapiercontainer am alten Schloßplatz

1 Altpapiercontainer an der Zollstraße

2 Altpapiercontainer an der Hörsterstraße

3 Altpapiercontainer am Jöbkesweg im Industriegebiet Ost

Da alle Altpapiercontainer fast gleichzeitig brannten, wurde der Löschzug Gronau zur Unterstützung der Feuer- und Rettungswache mit alarmier  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 07.09.2011

Zu einer Großen Ölspur wurde die Feuerwehr Gronau alarmiert .Vom Amtsvennweg über die B54 bis zur Steinfurter Str. streute die Feuerwehr mehrere grosse Ölflecken ab.

• Einsatzdatum: 05.09.2011

Gegen 21:00 Uhr wurde die Feuerwehr Gronau alarmiert. Im Bethesda -Altenheim hatte die Brandmeldeanlage ausgelöst. Vor Ort stellte sich dann heraus das ein Bewohner vergessen hatte die Herdplatten abzuschalten und auf den Herdplatten Sachen lagerte. So kam es zu einer Rauchentwicklung im Zimmer die dann die BMA auslöste. Das Zimmer wurde gelüftet ein Personenschaden entstand nicht.

Ausgerückt:

Feuer und Rettungswache

Löschzug Gronau

HLF Epe

• Einsatzdatum: 02.09.2011

Gegen 17:00 Uhr wurde die Feuerwehr Gronau zu einem Feuer auf einem Balkon im Ortsteil Epe gerufen. Auf dem Balkon brannte Unrat,  dieser wurde durch einen Trupp Unter Atemschutz schnell gelöscht.

Ausgerückt:

Feuer-und Rettungswache

Löschzug Epe

LF Gronau / DLK Gronau

• Einsatzdatum: 19.08.2011

Nachdem die Kameraden gegen 19 Uhr ins Amtsvenn zu einem Moorheiden Flächenbrand ausgerückt waren, wurde die Wehr um kurz vor halb zwölf zur Kleingartensiedlung am Storker Hook alamiert. Dort war ein Kleingartenhaus in Brand geraten. Personen kamen nicht zu Schaden. Einsatzende war um 0:45 Uhr. Es enstand Sachschaden in Höhe von ca. 8000€ und es wird dabei von Brandstiftung ausgegangen.