• Einsatzdatum: 09.06.2011

Gegen 15:30 Uhr wurde die Feuerwehr Gronau alarmiert, zu einem Dachstuhlbrand an der Ochtruper str. Im Einsatz waren beide Löschzüge der Feuerwehr Gronau sowie der Gelenkmast der Feuerwehr Ochtrup. Das Feuer wurde durch 3 C-Rohre im Innenangriff sowie über zwei Wenderohre bekämpft. Die Bewohner des Hauses mussten  teilweise durch die Ordnungsbehörde der Stadt Gronau untergebracht werden. Die Feuerwehr Gronau konnte gegen 19:00 Uhr wieder einrücken.

Die Ursache des Brandes vom vergangenen D  ..[mehr]

26-jähriger Mann in Badesee ertrunken

Datum: 04.06.2011 -

Einsatzstichwort: Überörtliche Hilfe

Einsatzadresse: Wenningfeld

Einsatzort: Stadtlohn

300 Feuerwehrleute kämpfen weiter gegen Vennbrand

Datum: 04.06.2011 -

Einsatzstichwort: Grossbrand

Einsatzadresse: Amtsvenn

100 ha Moor- und Heidegebiet in Flammen: Feuer wütet im Amtsvenn

Datum: 03.06.2011 - 09:30 Uhr

Einsatzstichwort: Grossbrand

Einsatzadresse: Amtsvenn

• Einsatzdatum: 01.06.2011

Erneut wurde die Feuerwehr Gronau ins Hünfelder Moor gerufen. Diesmal brannte eine Fläche von ca. 400 qm, unweit der Stelle die vor 10 Tagen bereits in Flammen stand. Durch Vornahme von Feuerpatschen und 3 C-Rohren war das Feuer schnell unter Kontrolle.

• Einsatzdatum: 30.05.2011

Die Feuerwehr Gronau wurde heute Nachmittag zu einem Einsatz am Schöttelkotter Damm alarmiert, dort brannten in einem Waldstück ca. 200 qm Unterholz und Grasnarbe.

Zaun in Garten brannte

Datum: 15.05.2011 -

Einsatzstichwort: Feuer klein

Einsatzadresse: Klostermaate

• Einsatzdatum: 10.05.2011

Auf einem Balkon, über einem Ladenlokal in der Gronauer Innenstadt, waren Gartenmöbel und sonstiges Inventar in Brand geraten. Der Brand wurde mit einem C-Rohr abgelöscht und die Wohnung mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Der Wohnungsinhaber mußte mit den Verdacht auf Rauchgasvergiftung ins Krankenhaus gebracht werden.

• Einsatzdatum: 09.05.2011

Auf der Gildehauser Straße (L 572)  prallte ein Pkw aus ungeklärter Ursache Frontal mit einem Lkw zusammen. Dabei wurde eine Person schwer verletzt. Die verletzte  Person wurde aus dem Pkw gerettet und zum Klinikum Enschede gefahren, wo sie später an den folgen der Verletzung verstarb.

Nach der Bergung der Fahrzeuge und der Unfallaufnahme, wurde durch den Löschzug Gronau ausgelaufende Betriebsstoffe mit Bindemittel aufgenommen

• Einsatzdatum: 07.05.2011

Am Samstagabend wurde die Feuerwehr Gronau zu einem Flächenbrand im NSG  Rüenberger Venn (Brechterweg-Hermann Löns Weg) alarmiert.

Durch aufkommenden Wind breitete sich der Brand rasend schnell aus. Um eine weitere Ausbreitung des Brandes zu verhindern wurden weitere Tanklöschfahrzeuge und mehrere Löschzüge von den Nachbargemeinden angefordert. Ebenfalls wurde die IUK mit ELW 2 und der Einsatzstab des Kreies Borken angefordert. Gegen 22:30 Uhr konnte "Feuer unter Kontrolle" gemeldet w  ..[mehr]