• Einsatzdatum: 30.07.2011

Am Samstagmorgen gegen 7 Uhr wurde die Feuerwehr Gronau mit dem Stichwort "VU_P_Klemmt" zum Flörbachweg in Gronau alamiert. Dort war eine 20-jährige Frau schwer verletzt worden, als sie mit ihrem PKW gegen einen Baum gefahren war. Eine aufmerksame Joggerin alamierte die Rettungskräfte. An dem PKW entstand ein Sachschaden von ca. 8000 Euro.

• Einsatzdatum: 12.07.2011

Am Samstag wurde die Drehleiter der Feuerwehr Gronau zur Unterstützung des Holländischen Rettungsdienstes angefordert. Aus dem 2. OG wurde eine Person mittels Drehleiter geholt..

Fotos © Pascal Vlutters - PVS Fotografie

• Einsatzdatum: 24.06.2011

Um kurz vor Mitternacht wurde die Feuerwehr Gronau zu einem Grossbrand am Tieker Damm alarmiert. Es brannte eine Stallung bereits in voller Ausdehnung als die ersten Löschfahrzeuge eintrafen. Ein Übergreifen auf benachbarte Gebäude und das Wohnhaus konnte verhindert werden, jedoch brannte die Stallung bis auf die Grundmauern nieder. Der Giebel der Stallung stürtzte ein. Zur Brandbekämpfung waren 4 C-Rohre und ein Wenderohr im Einsatz.

Die Feuerwehr Gronau konnte gegen 3:30 Uhr wi  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 09.06.2011

Gegen 15:30 Uhr wurde die Feuerwehr Gronau alarmiert, zu einem Dachstuhlbrand an der Ochtruper str. Im Einsatz waren beide Löschzüge der Feuerwehr Gronau sowie der Gelenkmast der Feuerwehr Ochtrup. Das Feuer wurde durch 3 C-Rohre im Innenangriff sowie über zwei Wenderohre bekämpft. Die Bewohner des Hauses mussten  teilweise durch die Ordnungsbehörde der Stadt Gronau untergebracht werden. Die Feuerwehr Gronau konnte gegen 19:00 Uhr wieder einrücken.

Die Ursache des Brandes vom vergangenen D  ..[mehr]

300 Feuerwehrleute kämpfen weiter gegen Vennbrand

Datum: 04.06.2011 -

Einsatzstichwort: Grossbrand

Einsatzadresse: Amtsvenn

26-jähriger Mann in Badesee ertrunken

Datum: 04.06.2011 -

Einsatzstichwort: Überörtliche Hilfe

Einsatzadresse: Wenningfeld

Einsatzort: Stadtlohn

100 ha Moor- und Heidegebiet in Flammen: Feuer wütet im Amtsvenn

Datum: 03.06.2011 - 09:30 Uhr

Einsatzstichwort: Grossbrand

Einsatzadresse: Amtsvenn

• Einsatzdatum: 01.06.2011

Erneut wurde die Feuerwehr Gronau ins Hünfelder Moor gerufen. Diesmal brannte eine Fläche von ca. 400 qm, unweit der Stelle die vor 10 Tagen bereits in Flammen stand. Durch Vornahme von Feuerpatschen und 3 C-Rohren war das Feuer schnell unter Kontrolle.

• Einsatzdatum: 30.05.2011

Die Feuerwehr Gronau wurde heute Nachmittag zu einem Einsatz am Schöttelkotter Damm alarmiert, dort brannten in einem Waldstück ca. 200 qm Unterholz und Grasnarbe.

Zaun in Garten brannte

Datum: 15.05.2011 -