• Einsatzdatum: 15.05.2010

Es sollte eine Mülltonne in der Merschstr. brennen,

diese wurde jedoch durch Anwohner bereits vor Eintreffen der Feuerwehr gelöscht.

• Einsatzdatum: 10.05.2010

Unter dem Stichwort "Feuer" wurde die Feuerwehr Gronau alarmiert.

An der Einsatzstelle stellte sich heraus das es sich um angebranntes Essen handelte.

Der Topf wurde von der Feuerwehr von der Herdplatte genommen und anschließend die Wohnung mit dem Überdruckbelüfter gelüftet.

Ausgerückt: FRW,Löschzug Epe,LF Gronau

• Einsatzdatum: 29.04.2010

Es brannte ein Werbeplakat dieses wurde durch die Feuerwehr abgelöscht.

• Einsatzdatum: 29.04.2010

Bei einem Eulenzüchter in Gronau waren 3 Eulenküken aus dem Nest gefallen .

Da sich das Nest in großer höhe befand und der Eigentümer selbst nicht an die Küken herankam,

half die Feuerwehr mit der Drehleiter aus. Die Eulenküken wurden zurück in das Nest gesetzt.

• Einsatzdatum: 29.04.2010

Durch einen Heimwerker ist die Feuerwehr Gronau um 15:30 Uhr gerufen worden.

Beim Eintreffen stellte sich heraus das der Heimwerker versucht hatte eine Fichte selbst zu fällen.

Der Baum aber nun in die entgegegesetzte Richtung zu Fallen drohte.

Die Feuerwehr fällte den Baum dann Fachgerecht an die Erde.

• Einsatzdatum: 29.04.2010

Auf der Steinfurter Str. kam aus noch nicht geklärter Ursache ein Lkw auf den Grünstreifen und blieb auf der Fahrerseite liegen.

Nach ersten Meldungen sollte der Fahrer in seinem Lkw eingeklemmt sein, bei Eintreffen der Feuerwehr stellte sich  heraus das er nicht eingeklemmt war.

Der Fahrer wurde dem Krankenhaus zur stationären Aufnahme zugeführt.

Betriebsstoffe des Lkw liefen nicht aus.

Ausgerückt: Feuer-und Rettungswache / Löschzug Epe / Löschzug Gronau

&n  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 28.04.2010

Es brannte Unterholz auf einer Fläche von ca.:50qm²

Dies wurde durch Vornahme eines C-Rohr abgelöscht.

• Einsatzdatum: 26.04.2010

Am Montag wurde um 18:43 Uhr die Feuerwehr Gronau mit dem Stichwort: P_Klemmt alarmiert.

In der Musikschule saß ein 12-jähriges  Mädchen im Fahrstuhl fest.

Da nach wenigen Zentimetern die Notbremmse des Aufzugs auslöste und die Notentriegelung der Fahrstuhlstür versagte, mußte die Feuerwehr hydraulisches Gerät einsetzen.

Das Mädchen wurde nach 20 Minuten aus dem Fahrstuhl befreit.

• Einsatzdatum: 26.04.2010

Am Montagmittag gegen 12 Uhr wurde die Feuerwehr Gronau zu dem Brand einer Friteusen in einer Gaststätte gerufen.

Nach Eintreffen der Feuerwehr stellte sich heraus das der Eigentümer das Feuer schon selbst gelöscht hatte.

Die Feuerwehr setzte noch den Überdruckbelüfter ein um die Rauchentwicklung aus der Gaststätte zu schaffen. Ein Trupp unter Atemschutz kontrollierte die Einsatzstelle mit der Wärmebildkamera.

• Einsatzdatum: 25.04.2010

Gegen 02:15 Uhr  wurde Die Feuerwehr Gronau mit dem Stichwort :Verkehrsunfall eingeklemmte Person alarmiert.

An der Einsatzstelle stellte sich heraus das keine Person im Fahrzeug eingeklemmt war.

Der Fahrzeugführer erlitt schwere Verletzungen und wurde  im Gronauer Krankenhaus erstversorgt dann jedoch mit dem Rettungshubschrauber in eine Fachklinik nach Münster verlegt.

Die Feuerwehr leuchtete die Unfallstelle  für die Polizei zur Unfallaufnahme aus.