Pkw brennt in der Garage aus

Datum: 11.09.2014 - 19:45

Einsatzstichwort: Kleinbrand

Einsatzadresse: Losserstr.

• Einsatzdatum: 13.08.2014

(bü)

Bei einem Verkehrsunfall auf der Steinfurter Straße, Höhe Auffahrt B 54, wurden zwei Personen verletzt.

Um 08:30 h wurde die Feuerwehr Gronau zu einem Verkehrsunfall auf der Steinfurter Straße gerufen. Nach Angaben der Polizei hatte der Fahrer eines VW Golf, der auf der Steinfurter Straße aus Richtung Epe kam, nach links auf die B 54 auffahren wollen. Babei übersah er einen weißen Kleintransporter und es kam zum Zusammenstoss. Der Kleintransporter fuhr dabei auf ein  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 19.07.2014

20.07.14 (bü)

Wohnungsbrände gehören zum Alltag der Feuerwehr; aber das daraus eine ABC Großlage wird ist schon selten.

Bewohner eines Einfamilienhauses an der Vennstraße bemerkten gegen 14:57 Uhr Rauchschwaden aus ihrem Anbau. Über 112 wurde die Feuerwehr Gronau verständigt, die dann auch zügig an der Einsatzstelle eintraff. Der Angriffstrupp konnte den Brandherd schnell ausfindig machen und löschte diesen unter Atemschutz mit einem C-Rohr  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 17.07.2014

Vollalarm für die Freiwiilige Feuerwehr Gronau bei mehreren PKW und einem LKW-Brand.

Gegen 03:11 h wurde die Feuerwehr Gronau zu einem LKW - Brand auf der Bleeke / Ecke Füchter Straße gerufen. Aufgrund der ersten Meldungen kristallisierte sich schnell heraus, dass auf der gesamten Bleeke mehrere PKW´s in Flammen standen. War erst nur der Löschzug Epe mitalarmiert, wurde sofort Vollalarm für die Feuerwehr Gronau gegeben.

Aufgrund der Bebauung standen nicht nur die Fahrzeuge  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 04.07.2014

06.07.14 (bü)

Nach dem WM Fußballspiel, zwischen Frankreich und Deutschland, brannte am Esteresch eine Koniferenhecke. Gegen 20:39 Uhr wurde die Feuerwehr Gronau alarmiert. Die FRW rückte mit dem HLF 20/16 aus und konnte den Brand durch Einsatz eines C-Rohres schnell löschen.

Vermutlich war eine Gartenfackel umgefallen und hatte die Hecke in Brand gesetzt.

Foto: Feuerwehr / PVS

• Einsatzdatum: 04.07.2014

(bü)   In einem 4 stöckigen Mehrfamilienhaus brannte es im Erdgeschoß

Mit dem Stichwort MIG-Alarm wurde die Feuerwehr Gronau durch die Kreisleitstelle Borken alarmiert. Bei Eintreffen der Feuerwehr standen bereits mehrere Personen draußen, einige Bewohner standen an den Fenstern des Treppenflures und zwei Personen saßen bereits auf dem Fenstersims.

Nach Erdkundung wurde dann festgestellt, dass es in der Wohnung  im Erdgeschoss brannte. Alle sich im Treppenhaus b  ..[mehr]

Schmorbrand in Stromverteilung

Datum: 03.07.2014 - 11:30

Einsatzstichwort: Feuer klein

Einsatzadresse: Am Fürstenbusch

• Einsatzdatum: 29.06.2014

(bü)

Drei Brände beschäftigten die Feuerwehr Gronau in der Nacht von Samstag auf Sonntag.

Als erstes wurde die Feuerwehr gegen 23:50 h in den Stadtpark Gronau gerufen. Dort hatten Unbekannte einen Kunststoff - Müllcontainer an der Berufsschule entwendet und im Bereich des alten Musikpavillons angezündet. Die Feuerwehr konnte den Brand durch Einsatz eines C-Rohres löschen. Die Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen. Noch während der Aufräumarbeit  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 28.06.2014

48599 Gronau, 28.06.14 (bü)

Im großen Wohn- und Geschäftshaus an der Bahnhofstraße 26-36 brannte das Blockheizkraftwerk.

Um 14:14 h wurde die Feuerwehr durch Passanten alarmiert, dass es im Gebäude "Bahnhofstraße 26-36, brennen sollte. Eigentlich ist das Gebäude mit Rauchmeldern ausgestattet und über die BMA wird dann der betroffenen Bereich angezeigt. Da der Technikraum im Gebäudeteil, Hs.-Nr. 26, nicht mit Rauchmeldern ausgestattet ist, war die Suche  ..[mehr]

• Einsatzdatum: 26.06.2014

Die Feuerwehr rückte zu einem Mülleimerbrand an der Alstätter Straße aus. Bei Eintreffen wurde festgestellt, dass ein Holzzaun, ein Gartenhaus sowie ein Baum in Flammen standen. Durch Einsatz eines C-Rohres wurde der Brand gelöscht. 3 Mülleimer sind ebenfalls verbrannt. Sie standen neben der Holzhütte. Die Kripo hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.